jamhed: (Default)
[personal profile] jamhed
Выступает Justin Schneck, Keynote: The Demarcation of the Edge of Innovation
----------------------------------------------------------------------------

Нёс какую-то околесицу про зависимости, рецепты еды, что все что-то делают, и прочее. Из достижений типа взяли ядро Linux и Erlang, и запустили это на устройствах типа Raspberry Pi, и назвали это платформой. Не вынес этого маркетингового бреда и ушёл.

Выступает Andrea Leopardi, Update from the Elixir Core Team
-----------------------------------------------------------

Elixir стабилен и развивается, будет релиз 1.5, взаимодействие с OTP team, встроенный в testing framework property tester (типа для потоков данных), и пр.

Выступает Clara Benac Earle, Building Distributed and Robust Multi-Agent Systems (MAS)
--------------------------------------------------------------------------------------

Внезапно оказывается что есть такие агенты, у которых предпосылки, цели и логика, и какие-то люди этих агентов описывают при помощи специального языка Jason для JVM. Рассказчики запустили этот язык на BEAM, и много радуются. Вся распределенность и отказоустойчивость вытекает из свойств BEAM, типа.

Выступает Loïc Hoguin, A Tale of 2.0 Cowboys
--------------------------------------------

Скоро вот-вот уже будет Cowboy 2.0, в котором поддержка HTTP/2 и переделанная архитектура. Всё переписали для maps, более лучше управление процессами. gen_state_m. Обработчики могут возвращать списки команд. Переписал всю документацию в php-стиле (одна страница на функцию, с примерами), написал кучу тестов по спецификациям, но не до конца, куча работы. Cowboy 1.0 теперь в RabbitMQ, и другие его проекты. В планах написать REST framework, который никто не делает правильно. Спонсоры за последние два года потерялись, денег нет.

Выступает Claudia Doppioslash, Building Single Page Web Applications with Purescript and Erlang
-----------------------------------------------------------------------------------------------

Переписали интерфейс с Elm на Purescript (в прошлом году было аналогичное выступление про Elm). У Elm обнаружились недостатки (примитивная система типов, гвоздями прибитая архитектура), тогда как у Purescript таких недостатков нет, да и вообще в Erlang компилируется. Между клиентом и сервером гоняют BERT потому что BERT encoding/decoding на сервере существенно быстрее чем в JSON. Каким местом тут Erlang совершенно непонятно.

Выступает Adam Lindberg, Robotics and Sensors Using Erlang on Embedded Systems with GRiSP
-----------------------------------------------------------------------------------------

Сделали железку на базе процессора Atmel с разнообразным обвесом (wifi, usb, gpio, i2c, spi, uart, 1-wire) и светодиодами и впилили на нее RTEMS вместе с Erlang VM чтобы приложения писать на Erlang и загружать в том числе и динамически. Erlang там версии 16, планируют догнать до 20 и начать использовать rebar3. Продавать собираются по 180 евро штука, типа для промышленной автоматики. Не совсем понятно чем это отличается от Orange Pi который можно купить за $10 с доставкой, поставить на него Armbian + Erlang любой версии, gpio в комплекте.

Выступают Joe Armstrong и Sam Aaron, Distributed Jamming and Composition with Sonic Pi and Erlang
-------------------------------------------------------------------------------------------------

Выступление в жанре stand-up comedy show. Joe Armstrong открыл для себя MIDI, и делился этим знанием с широкой публикой, причем довольно долго. Оказывается MIDI это сообщения, и ими можно обмениваться, в том числе и по сети. Sam Aaron демонстрировал как работает его Sonic Pi написаный на Ruby. Типа вот написали программу, и она звуки генерирует. А еще эффекты можно. Причем тут Erlang тоже совершенно непонятно. Из достижений дружественный интерфейс, в отличие от Logic Pro, который написали неучи.

July 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112 13 1415
1617 1819 20 2122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 02:38 am
Powered by Dreamwidth Studios