jamhed: (Default)
[personal profile] jamhed
Делятся вот опытом как "милые, интеллигентные люди" кидают на деньги самым наглым образом. При этом милые, интеллигентные люди упомянутые по ссылке мило и интеллигентно ругаются матом, хамят и обзываются, и всё это под запись и на публику. Далее выясняется что милость и интеллигентность определяются принадлежностью к своему социальному кругу, вида в одно кафэ ходим восхищаться одним и тем же модным писателем слов, а обсуждающие делятся на две слабо пересекающиеся категории: те, кто нанимаются, и те, кто нанимает, и страшно далеки они друг от друга (и от народа).

Очевидно же должно быть что деловые качества с "интеллигентностью" ничего общего не имеют и иметь не могут, а интеллигентность это несколько другое свойство чем совместные посиделки в ресторане? Собственно, вопрос всё тот же: если называть интеллигентами вот таких вот, то как называть действительно интеллигентных (сиречь хорошо воспитанных и хорошо образованных)?

Вообще это общество постмодерна где джентльменам принято верить на слово порядком притомило.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

September 2017

S M T W T F S
     1 2
3 4 56 78 9
10111213 14 1516
171819 20212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 08:41 am
Powered by Dreamwidth Studios