jamhed: (Default)
Гос. служащие которые распределяют денег на науку кому попало денег давать не хотят (ну, предположим), а хотят давать денег настоящим учёным. В связи с чем у них, гос. служащих, весьма актуален вопрос как отличить настоящего учёного от поддельного, который только притворяется учёным, а на самом деле шарлатан. Своё желание гос. служащие транслируют всем остальным в виде разнообразной мути типа ценных указаний как измерять собственную учёность.

Между тем вопрос шире, чем кажется, и в более общей форме имеет вид: как не-специалисту отличить специалиста? С таким вопросом сталкиваются вообще все, и довольно регулярно. Какой доктор лучше? Какой сантехник лучше? Какой строитель лучше? К какому автомеханику заехать? Какого программиста нанять? И так далее.

При этом совершенно очевидно что надёжных способов отличить одно от другого нет. Опыт работы? Можно годами заниматься предметом и ничему не научиться. Рекомендации? Миллионы мух считают экскременты деликатесом. Общая сообразительность и адекватность? Ну как в дурдоме, кто первый халат одел тот и доктор. И так тому подобное.

На самом деле никакие предыдущие заслуги не гарантируют будущих свершений. Думается мне что метод который применяют венчурные капиталисты (раздать всем понемногу чтобы заработать на нескольких) в некоторых случаях может быть продуктивен (например, с учёными). А вот что делать с докторами?
jamhed: (Default)
Было:
SLOC Directory SLOC-by-Language (Sorted)
20854 src_top_dir erlang=20854

Стало:
SLOC Directory SLOC-by-Language (Sorted)
1200 src_top_dir erlang=1200

Если дятел-программист не долбит, то это плохой, негодный дятел.
jamhed: (Default)
Вот эти вот все детки и другие родственники российских чиновников у которых пока всё хорошо, и которые рассказывают остальному населению как надо правильно жить и трудиться, они же действительно так думают -- какие они умные, предприимчивые и работоспособные, всего добились сами (в отличие от вас, нищебродов). А то что мама сенатор или папа губернатор (муж, сват, брат и так дальше по степеням родства), так это же мелочи жизни недостойные внимания.

Есть известный эксперимент где участников бьют на группы и поручают что-нибудь мастерить на время из бумаги и подручных инструментов (у каждой группы свой типа случайный набор). Для отвлечения внимания участникам сообщают что исследуются виды и способы внутри- и межгруппового общения, поэтому все могут взаимодействовать между собой на предмет чем-нибудь временно попользоваться. Одна из групп побеждает с большим отрывом, и участников вызывают рассказать как же они добились такого успеха. Участники предсказуемо много вещают о командном духе, уме, сообразительности и находчивости друг друга, но не сообщают самого главного отличия -- именно в их группе была линейка, и только одна, а у всех остальных линейки не было (и все стояли с просьбами одолжить в очередь). Остальные же группы не менее предсказуемо указывают на линейку как на главное средство быстро мастерить из бумаги, и пеняют на несправдливость.

В общем, ничего нового под луной, всё уже было и есть в учебниках которые никто не читает потому что и так умные. Поэтому количество желающих пообсуждать линейку и способы её применения нисколько не уменьшается, причём по обе стороны, а может быть даже и увеличивается. Мне думается в развитых странах подрастающее элитное поколение специально обучают как с публикой общаться во избежание разных казусов, тогда как несчастные люди-дикари так и норовят по граблям пройтись с рассказами о своём уме, трудолюбии и хорошем образовании.
jamhed: (Default)
В некоторых странах за публичные сомнения в бесчеловечной сущности нацизма можно получить уголовную статью:

§ 3h. As an amendment to § 3 g., whoever denies, grossly plays down, approves or tries to excuse the National Socialist genocide or other National Socialist crimes against humanity in a print publication, in broadcast or other media.

Article 1 Whoever, in the circumstances given in article 444 of the Penal Code denies, grossly minimises, attempts to justify, or approves the genocide committed by the German National Socialist Regime during the Second World War shall be punished by a prison sentence of eight days to one year, and by a fine of twenty six francs to five thousand francs.

В связи с чем интересно было бы предположить когда аналогичную статью введут в УК Украины. Например, за сомнения в бесчеловечной сущности преступного режима Януковича и/или отрицания свершений Майдана. Мне думается такая статья многое бы упростила в текущей деятельности активистов.
jamhed: (Default)
> http://telegra.ph/Golddigery-v-Kulttriggere-07-27
> http://juan-gandhi.dreamwidth.org/3996905.html

Напоминает известное:

- Где вы взяли столько денег?
- Да был в Англии, зашел в казино. Вижу сидят мужики и в покер играют. Я к ним подсел, играем по малой, и тут один мужик говорит: "У меня очко". Я ему: "Покажи! ", а он мне говорит: "У нас здесь все джентльмены, все друг другу на слово верят.. ". И тут у меня такая карта поперла!..

--

Как видим в наше время можно быть кем угодно и когда угодно, причём в любой момент. Если вдруг выведут на чистую воду так всегда можно рассказать о жалких, ничтожных людях, которые не понимают.
jamhed: (Default)
> В программировании же каждые 10 лет происходит кардинальное изменение. Некоторые навыки алгоритмирования остаются, но большая часть навыков идет на свалку.

Действительно, есть и такие программисты для которых за пару лет меняется всё. Но есть другие, для которых и за 40 лет ничего не поменялось.
jamhed: (Default)
Вуди Аллен таки тоже решил попробовать себя в сериалах. Зрелище удручающее.
jamhed: (Default)
Мало кто знает, но 50% импорта РФ приходится на тяжелое машиностроение. Это том числе как раз те самые турбины электростанций. Если Siemens таки сделает что обещал (уйдет с рынка РФ совсем), то многолетние его усилия по подавлению конкуренции в РФ сойдут на нет.
jamhed: (Default)
Достойные продолжатели дела окончательно ушедших в астрал Autechre:



Вообще беседовали недавно, так возник вопрос что нового происходит в музыке? Скажем, за последние 3 года. И ответ как-то не очевиден. Есть достойные новые музыканты, и много их, но вот что бы звучало как-то радикально по другому (как те же Ae в 1997 в связи с освоенной программой MaxMSP), так такого вроде и нет. Или есть?
jamhed: (Default)
Erlang в силу своих особенностей оказался прекрасный язык для написания функциональных тестов: достаточно просто выписывать что должно быть. Если что-то пошло не так, то всё просто рухнет как и задумывалось. Никаких там assert и прочей ереси. Пример:
-module(t_transfer_to_same_queue).
-export([main/0]).

main() ->
	Queue = admin:new_queue(#{
		skills => #{ english => true },
		recipe => []
	}),

	Agent = test_lib:available(admin:new_agent(#{ skills => #{ english => true }})),
	{ok, InQueueCall} = call_sup:originate(Queue),
	UUID = test_lib:answer(Agent),
	test_lib:ensureTalking(UUID, InQueueCall),

	agent:rpc_call(Agent, <<"transfer_to_queue">>, [<<"ch1">>, Queue, #{ skills => [ <<"english">> ]}]),

	Agent1 = test_lib:available(admin:new_agent(#{ skills => #{} })),
	{'EXIT', {timeout, _}} = (catch agent:wait_for_call(Agent1)),

	agent:rpc_call(Agent, <<"end_wrapup">>, [<<"ch1">>]),

	UUID2 = test_lib:answer(Agent, <<"ch2">>),
	test_lib:ensureTalking(UUID2, InQueueCall).


Собственно весь тест. Из мозговыносящего здесь отсутствие понятия строки, binary() вместо неё, взаимозаменяемость в некоторых местах binary() и atom(), ну и отсутствие переменных (что только к лучшему).
jamhed: (Default)
Я смотрю что жанр "Рабинович напел" становится всё популярнее: видеоблоггеры пересказывают видеоблоггеров которые пересказывают ещё кого-нибудь, в том числе и пересказывают пересказы своих же пересказов. Самое удивительное в этом что оригиналы пересказов легко доступны в разных видах, и тем не менее. Удивительно же.
jamhed: (Default)
А вот эти вот, которые показывают боевых женщин с мечами и другими приспособлениями, они бои MMA хотя бы одним глазом видели? Про весовые категории там, например, может быть слышали?
jamhed: (Default)
Внезапно выясняется что оба ряженые марксисты: http://ros-sea-ru.livejournal.com/1451154.html, один наряжен борцуном-либералом, а другой -- офицером-монархистом. Вообще на территории бывшего СССР марксистов поразительно много. Часть из них (весьма незначительная) марксисты явные, а другая часть (существенно большая) марксисты неявные. Неявные марксисты это такие марксисты которые не совсем понимают свою марксистскость, они просто оперируют положениями марксизма в соответсвующем дискурсе считая это само собой разумеющимся, типа как физические законы Ньютона.

Как правильно отмечал выдуманный профессор Преображенский, разруха она в головах, сортиры это следствие. Вообще политики и партии начала XX века были намного честнее: прямо сообщали какими теориями руководствуются и что действительно собираются делать. В отличие от этих пост-модернистов. Тоже, кстати, неявных.
jamhed: (Default)
А для чего в Литве и Польше ставят столбы с фальшивыми аистами в фальшивых гнёздах?
jamhed: (Default)
> Я раскаиваюсь в том, что, осуществляя свою блогерскую деятельность и посетив Карабах, в своих репортажах допускал резкие, некорректные, необдуманные слова в адрес Азербайджана.

Да, об Азейрбайджане надо высказываться как о покойнике: либо хорошо, либо никак. А то поймают в Белоруссии и в тюрьму посадят, азербайджанскую. И не только об Азербайджане, кстати, есть еще и другие такие же страны.
jamhed: (Default)
Процессы Erlang советуют объединять в деревья при помощи link/1, и вообще использовать OTP. Однако в OTP имеется ровно одна абстракция под названием supervisor, которая умеет перезапускать другие процессы определённое число раз, и затем помирать от огорчения. И на этом всё. Если вдруг кому-то хочется перезапускать процессы не сразу, а через некоторое время, да ещё и менять это время, то стандартных абстракций в OTP нет (пишите сами). Вообще можно придумать много разных стратегий для супервизора, но реализована самая тупая (и бесполезная). Причем как это обычно водится в стандартном supervisor есть отдельная стратегия simple_one_for_one типа для упрощения, но объяснению которой посвящена половина руководства по supervisor вообще. Такая вот простота.
jamhed: (Default)
Опыт научил его мало-помалу, что пока с обывателем играешь в карты или закусываешь с ним, то это мирный, благодушный и даже не глупый человек, но стоит только заговорить с ним о чем-нибудь несъедобном, например, о политике или науке, как он становится в тупик или заводит такую философию, тупую и злую, что остается только рукой махнуть и отойти.
jamhed: (Default)
> Короче, оказывается, что до хрена населения с низшими сословиями считает зазорным общаться.

Собственно как мерять низость и записывать в сословия. Известных способов не очень много: по рождению, по количеству денег, по востребованности населением. Какой только фигней люди не занимаются принимая участие в воображаемых соревнованиях.
jamhed: (Default)
Вот например ёж. Это халяль, харам, мубах или макрух? Без специального справочника не разберешься, а ведь ещё нужно принимать во внимание и мазхаб.
jamhed: (Default)
su - $USER -c '/usr/bin/slock "sudo /usr/sbin/s2ram"'
Page generated Sep. 21st, 2017 08:43 am
Powered by Dreamwidth Studios